Google открывает исходный код впечатляющей технологии Seurat для создания «графики высокого разрешения» для мобильного VR

Одним из наиболее впечатляющих анонсов разработчиков на I/O 2017 стало объявление, касающееся автономной виртуальной реальности. Благодаря Seurat, мобильные VR-шлемы могут обрабатывать графику высокого разрешения, обычно связанную с полноценными настольными системами. В преддверии I/O этого года Google открывает технологию.

Seurat идет рука об руку с полным позиционным отслеживанием, реализованным в Lenovo Mirage Solo, благодаря технологии WorldSense от Google. По сути, инструмент — названный в честь французского художника-постимпрессиониста — упрощает очень сложные 3D-сцены «в представление, которое эффективно рендерится на мобильном оборудовании».

Seurat работает, используя тот факт, что VR-сцены обычно просматриваются из ограниченной области просмотра, и оптимизирует геометрию и текстуры в вашей сцене. Он принимает RGBD-изображения (цвет и глубину) в качестве входных данных и генерирует текстурированную сетку, нацеленную на настраиваемое количество треугольников, размер текстуры и скорость заполнения, чтобы упростить сцены за пределами того, что могут достичь традиционные методы.

ILMxLAB использовал его в проекте по фильму «Изгой-один. Звездные войны: Истории», как и игра Blade Runner: Revelations, выпущенная вместе с автономным Daydream.

Реклама — прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Для создания внешнего вида и атмосферы Revelations компания Seismic использовала Seurat, чтобы уменьшить сцену с 46,6 миллионами треугольников до всего 307 000, улучшив производительность более чем в 100 раз почти без потери визуального качества.

На мой нетренированный взгляд, наиболее заметное отличие заключается в том, как обработанное Seurat изображение (справа) смягчает тени и делает их более обобщенными.

Теперь, когда Seurat открыт для всех, разработчики могут использовать его «для создания визуально потрясающих сцен в [своих] собственных VR-приложениях и иметь гибкость в настройке инструмента для [своих] собственных рабочих процессов».


Посетите 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: