
Рамки на смартфонах становятся все тоньше и тоньше, и в конечном итоге мы достигнем точки, когда у большинства смартфонов практически не будет рамок. На этой неделе на выставке MWC компания Vivo демонстрирует, как это может выглядеть, с помощью своего концепт-фона Apex.
На данный момент это устройство — всего лишь концепт, но идеи, воплощенные в нем, почти наверняка появятся на рынке в ближайшие годы. В первую очередь, говоря о Vivo Apex, мы должны упомянуть его дисплей (изображение заголовка предоставлено: CNET)
Apex оснащен OLED-дисплеем неуказанного размера, окруженным практически полным отсутствием рамок. Если вспомнить Essential Phone — наш предыдущий «эталон» безрамочного дизайна — то его соотношение экрана к корпусу составляло 84,9%. Apex же выводит это на новый уровень — 98%. Это стало возможным благодаря верхним и боковым рамкам толщиной всего 1,8 мм, а нижняя рамка имеет толщину 4,3 мм.
APEX™ отличается беспрецедентными верхними и боковыми рамками толщиной 1,8 мм — самыми тонкими в отрасли, с нижней рамкой толщиной 4,3 мм. Соотношение экрана к корпусу превысит 98%, если нижняя рамка достигнет 1,8 мм, что в конечном итоге создаст по-настоящему безрамочный опыт. Благодаря гибкой OLED-платформе и микросхемам, установленным непосредственно на гибкую печатную плату, Apex™ достиг поразительного соотношения экрана к корпусу.
Однако Vivo не остановилась на столь смелых дизайнерских решениях. Как и в телефоне Vivo, представленном на CES, Apex имеет сканер отпечатков пальцев под дисплеем. В этот раз, однако, сканер отпечатков пальцев находится не в одном месте, а занимает всю нижнюю половину дисплея. Просто поместите палец в эту область, и телефон разблокируется. Для телефона с такими тонкими рамками это отличное дополнение.
Еще одним умным изменением, которое внесла Vivo, стала фронтальная камера. Вместо того чтобы встраивать «челку» или полностью убирать ее, компания разработала выдвижную камеру, которая появляется только тогда, когда она нужна. Это действительно крутая идея, которую, честно говоря, хочется видеть чаще.

Источник: Engadget
Чтобы преодолеть другие ограничения этого дизайна, Vivo также разработала новую технологию «Screen SoundCasting». Она заставляет вибрировать сам дисплей, чтобы он действовал как наушник, и компания утверждает, что оптимизировала эту функцию для снижения утечки звука, экономии энергии и повышения качества звука.
Удивительно, но этот телефон также оснащен разъемом для наушников, включая ЦАП для улучшения качества звука на высококлассных наушниках. Это всего лишь концепт, так что это, по меньшей мере, интересный ход.
Очевидно, у нас нет никаких подробностей о ценах или доступности этого телефона, и, вероятно, их не будет в ближайшее время. Такие технологии, скорее всего, появятся в массовом производстве не раньше чем через год, но на данный момент, я думаю, можно с уверенностью сказать, что Vivo будет держаться на переднем крае инноваций…