Hands on: «Clear ID» помещает сканер отпечатков пальцев под дисплей, и это здорово [Видео]

Биометрическая безопасность стала неотъемлемой частью наших смартфонов на протяжении последних нескольких лет, и сканеры отпечатков пальцев с годами становились только лучше. Однако сейчас, по мере того как разгорается война против безрамочных смартфонов, сканеры отпечатков пальцев теряют позиции. По крайней мере, пока они не окажутся под дисплеем, как это делает Synaptics со своим новым датчиком Clear ID.

Анонсированный несколько недель назад, сканер отпечатков пальцев Clear ID способен точно считывать отпечаток пальца через OLED-дисплей. Для тех, кто с нетерпением ждал телефон с минимальными рамками, но не хочет отказываться от удобства фронтального датчика, это долгожданное решение.

Первым партнером Synaptics для сканера Clear ID стала компания Vivo, и компания привезла на CES 2018 свой неанонсированный телефон с новой технологией. В нашем демонстрационном показе продукта эта функция работала практически безупречно.

Clear ID не всегда активен на телефонах, которые его оснащены, но программное обеспечение устройства всегда будет четко указывать, что датчик готов принять отпечаток пальца.

Реклама — прокрутите дальше для получения дополнительного контента

Хотя этот датчик, безусловно, медленнее хорошего емкостного датчика, Clear ID так же точен. Представитель Synaptics даже упомянул, что этот тип датчика более точен, чем емкостный, когда речь идет о таких вещах, как влажные руки.

Регистрация отпечатка пальца — единственное, что я заметил как потенциальную «проблему». Там, где регистрация отпечатка пальца на устройстве вроде Google Pixel проходит супер быстро и занимает всего несколько секунд, с Clear ID это занимает довольно много времени. Интересная особенность заключается в том, что датчик фактически виден через сам дисплей, но только при правильном освещении.

Очевидно, что эта технология все еще находится на ранних стадиях, но это впечатляющее начало. Надеемся, мы увидим дебют этой технологии на большем количестве устройств в течение года.