
Об этом Moto 360 этого года сказать особо нечего. Это умные часы на Android Wear, поэтому с точки зрения программного обеспечения они мало чем отличаются от аналогичных устройств, которые мы видели за последний год. Настоящее обсуждение Moto 360 второго поколения — это его дизайн. Теперь у нас есть развитая и усовершенствованная версия, но с одним досадным сходством с первым поколением: этой «плоской шиной».
Как и многие, я надеялся, что Motorola полностью откажется от этого аспекта, но этого не произошло. Если вы сможете смириться с «плоской шиной», которая в конечном итоге добавляет некоторой функциональности, то в Moto 360 есть много того, что вам понравится…
Прежде всего, как и многие новые умные часы на Android Wear, Moto 360 теперь также совместимы с устройствами на iOS. Motorola также обновила характеристики, чтобы соответствовать конкурентам, а именно процессор Snapdragon 400 вместо прошлогоднего чипа OMAP, но также у нас есть 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ памяти, поддержка Wi-Fi и защита от пыли и воды по стандарту IP67. В этом году мне бы хотелось увидеть AMOLED-дисплей, поскольку IPS с защитой Gorilla Glass не очень энергоэффективен и довольно яркий. Здесь ничего особенного, в основном то, что мы видели с Android Wear с первого дня. Если вы не знакомы с Android Wear, ознакомьтесь с нашим обзором Android Wear и недавним обзором Huawei Watch.
Посмотрите наше видео с распаковкой и обзором Moto 360 (2-е поколение) ниже:
[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=ZfiDdnvI6_g]
В этом году Motorola решила выпустить свою умную часы двух размеров. Есть 42-мм модель и та же 46-мм версия, что и раньше. Лично мне нравится 42-мм версия благодаря ее четкому 1,37-дюймовому дисплею (360 x 325) с плотностью 263 ppi, но Motorola утверждает, что время автономной работы может быть немного меньше, чем у 46-мм модели. По моему опыту, любая из этих часов продержится как минимум полный день. Хотя беспроводная зарядка здесь может оказаться полезной, если вы ненавидите возиться с разъемами для зарядки.
Новый дизайн включает пару ушек с каждой стороны часов, что определенно добавляет им привлекательности и облегчает, чем когда-либо, смену ремешков для вашего собственного индивидуального стиля. Говоря о кастомизации, вы можете полностью настроить внешний вид этих часов с помощью Moto Maker, что мне определенно нравится. Мне также нравится перенесенная боковая кнопка, так как ею удобнее пользоваться, а рамка очень минималистична, но, как я уже упоминал, вы по-прежнему имеете дело с «синдромом плоской шины», который мы знаем по первому поколению. Эта «плоская шина» содержит датчики, обеспечивающие автоматическую яркость, и драйверы дисплея, которые сводят рамку к минимуму. Нравится вам это или нет, Motorola, похоже, придерживается этого дизайнерского решения.
Здесь особо больше нечего сказать. Android Wear остается Android Wear, а дизайн продолжает развиваться. Являетесь ли вы поклонником этой эволюции — решать вам, но лично я считаю, что выбор Motorola здесь в основном удачный. Хотя я надеюсь, что технологии за следующий год или около того продвинутся настолько, что сделанный выбор не поставит под угрозу общие функции и дизайн.
Тем не менее, это хорошие умные часы, и вы определенно не будете разочарованы. Они остались относительно тонкими, с узкими рамками и добавили больше опций кастомизации. Moto 360 2-го поколения стоит от 299 долларов и выше в зависимости от размера и опций Moto Maker, но при изобилии устройств на Android Wear выбор становится немного сложнее. Какой вы выберете?