Двойной обзор: G2 и P2 — отличные шлемы Google Cardboard от DODOcase (Розыгрыш!)

DODOcase известна своими чехлами, но, возможно, вы не знали, что они также производят линейку шлемов Google Cardboard (которые, можно сказать, тоже являются «чехлами», если понимать это слово в более широком смысле). Пара недавно обновленных шлемов, модели G2 и P2, должны начать поставляться в ближайшие несколько недель, и мы решили их рассмотреть. И хотя мы не можем сказать, что DODOcase привносит что-то революционное или новаторское в VR-сцену с этими кусками картона, это определенно хорошие варианты, если вы хотите начать пользоваться приложениями, совместимыми с Cardboard…

Первым идет G2, который очень похож на «новый Cardboard», представленный и раздававшийся Google на Google I/O 2015. Снаружи единственное заметное отличие — это большой логотип DODOcase спереди (см. выше). Сам картон у DODOcase G2 кажется немного прочнее со всех сторон, но у этого шлема нет кнопки сверху, позволяющей управлять устройством. Также отсутствует резинка, которая есть у версии Google под вложенным устройством, но это определенно то, что вы можете добавить сами, если хотите большего трения, чтобы ваше устройство не выпадало. Мой Nexus 6 отлично поместился и надежно сидел внутри.

И G2, и P2 не имеют встроенного механизма управления телефоном, но у них есть отверстие снизу, через которое можно провести большим пальцем, чтобы коснуться экрана (что, по сути, делает кнопка на других шлемах). Предпочтете ли вы этот метод или кнопку, вероятно, зависит от человека, но лично я нашел кнопку в версии Google немного хрупкой, и, кажется, она уже сломалась. Возможно, это потому, что я дал попробовать ребенку пару недель назад, но в любом случае, мне больше нравится реализация DODOcase. Не так уж сложно просто коснуться экрана, и если у вас не очень большие пальцы, это не сильно помешает впечатлениям от просмотра.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть контент

P2 значительно больше отличается от картонных шлемов Google, чем G2. В то время как G2 и шлемы Google оставляют нижнюю часть области просмотра открытой для проникновения света, P2 лучше окружает все лицо. Это создает более «иммерсивный» опыт, судя по моему краткому опыту использования шлема, но в остальном он не сильно отличается от своего собрата. Тем не менее, P2 заметно меньше, чем G2, и мой Nexus 6 едва в него поместился. Если у вас устройство поменьше, я бы определенно выбрал P2. Еще одно заметное отличие между ними — способ складывания: P2 (справа, см. выше) гораздо менее подвержен повреждениям при складывании, если вам нужно носить его в рюкзаке.

G2 и P2 уже доступны для предзаказа на сайте DODOcase: первый стоит 29,95 долларов США, а второй — 24,95 долларов США. Поставки начнутся в ближайшие несколько недель. Однако, если вы хотите стать одним из первых обладателей, читайте дальше…

Розыгрыш!

1. Ретвитните этот пост (твит ниже)

2. Два победителя будут выбраны случайным образом и объявлены (по одному за каждый шлем) 1 июля 2015 года.

Обновление: Победители выбраны.

Примечание: Этот розыгрыш открыт только для читателей из США и Канады.