
Согласно сообщению TechCrunch, Samsung ведет переговоры с SmartThings о приобретении платформы для умного дома примерно за 200 миллионов долларов. В первоначальном сообщении утверждалось, что сделка была завершена, но TechCrunch с тех пор обновил сообщение, отметив, что, по словам второго источника, переговоры все еще продолжаются.
SmartThings — это платформа домашней автоматизации, которая позволяет пользователям Android и iOS легко управлять своим домом из одного простого приложения, включая освещение, замки, электронику, бытовую технику и другие подключенные домашние устройства. Приложение также может обнаруживать движение, предупреждать об опасности и отслеживать, сколько членов семьи находится дома в любой момент времени.
SmartThings предлагает ограниченную линейку продуктов, центром которой является хаб стоимостью 99 долларов, который сопрягает ваш смартфон с подключенными устройствами в вашем доме. В нее также входят датчик движения SmartSense Motion Sensor, мультисенсор Multi Sensor и розетка с управлением освещением и приборами GE Light & Appliance Plug-and-Control Power Outlet.
Поскольку рынки смартфонов, планшетов и ноутбуков становятся все более насыщенными, потребительским технологическим компаниям, естественно, становится сложнее добиваться роста и инноваций в этих категориях продуктов. По этой причине неудивительно, что Кремниевая долина теперь переключает свое внимание на дом.
Apple представила свою платформу HomeKit на своей основной презентации WWDC в прошлом месяце, в то время как Google недавно приобрела Nest за ее умный термостат и датчик дыма и угарного газа. Если эти переговоры о приобретении увенчаются успехом, Samsung обеспечит себе конкурентоспособность с двумя своими крупнейшими конкурентами.
TechCrunch подчеркнул это мнение, опубликовав этот эксклюзив. «Samsung, скорее всего, купила стартап, чтобы опередить усилия Google в области Nest», — отмечалось в сообщении. «Благодаря этой покупке Samsung получает зрелую платформу для домашней автоматизации, которой просто нужна маркетинговая поддержка. А у Samsung есть солидный маркетинговый бюджет».
Не уходите, поскольку так называемый «Интернет вещей», похоже, только начинает развиваться.