http://www.youtube.com/watch?v=VAJXkZ0WB_o
После нескольких дней интриги с чем-то под названием Windy Day, Motorola запустила его этим утром эксклюзивно на смартфонах Moto X под иконкой красного сомбреро.
Мышь, красная шляпа, ветреный день и улыбка. Это новый тип истории. Создано Motorola и [режиссером фильмов Pixar, лауреатом премии Оскар] Яном Пинкавой. Оживает только на Moto X.
Описанный как возможность рассказывать интерактивные истории в реальном времени, Windy Day фактически превращает дисплей телефона в бинокль, позволяя заглянуть в мультяшный мир. Чтобы следовать за действием в мультфильме, вы перемещаете свой телефон влево, вправо, вверх и вниз…
История доставляется через приложение под названием Motorola Spotlight Player. Оно должно было быть автоматически установлено на вашем смартфоне Moto X, но если нет, вы можете скачать его здесь.
Wired был впечатлен:
Все это представлено с поразительно высоким качеством, и порой это на самом деле до слез смешно. По сути, весь пакет — проработка персонажей, анимация, сценарий, искусство — достигает заведомо заоблачного уровня фильмов Pixar. Это неудивительно, поскольку Motorola наняла настоящих создателей фильмов Pixar для его создания, включая сорежиссера «Рататуя».
Motorola разрабатывает то, что, как она надеется, будет гораздо большим, чем просто странный и дорогой интерактивный мультфильм. Компания задалась целью построить новую платформу, которая использует современные технологии — мощные вычисления, умные датчики, яркие мобильные дисплеи — чтобы переосмыслить древнюю практику повествования как таковую.
Мультяшная мышь и шляпа могут показаться фривольными, но Motorola, похоже, серьезно относится к этой технологии: это работа ее команды Advanced Technology And Products (ATAP), возглавляемой бывшим директором DARPA Реджиной Дуган. Мы задавались вопросом тогда, какова может быть ее роль, но мы не представляли, что это будет создание мультфильмов.
Это началось с настойчивого требования Дуган о том, чтобы компания исследовала, «что значит иметь эмпирическое устройство». Она чувствовала странный диссонанс между мощью наших смартфонов и относительно узкими отношениями, которые мы имеем с ними. Хотя мы все больше зависим от наших телефонов, они не дают того эмоционального заряда, что, скажем, игровая консоль. Тем не менее, технологии внутри наших телефонов теперь соперничают с высококлассными устройствами, такими как Xbox 360 и PlayStation 3. Однако большую часть времени мощные графические возможности телефона абсолютно бездействуют. Был ли способ сделать что-то удивительное со всей этой неиспользованной вычислительной мощью?
Это довольно интересная концепция, и вся, довольно обширная статья стоит того, чтобы ее прочитать.