Запрет ITC на импорт устройств Motorola Android вступает в силу завтра, компания обещает доступность в США

Как отмечается в отчете Ars Technica, запрет ITC на импорт устройств Motorola Android должен вступить в силу завтра. Он охватывает 18 продуктов Motorola, нарушающих патенты, связанные с технологией Microsoft Exchange Active Sync. Motorola, конечно, имеет возможность заплатить Microsoft за лицензирование патента, как это было и в прошлом, но компания заявила Ars, что планирует продолжить продажу своих флагманских устройств в США после завтрашнего запрета:

«Ввиду постановления ITC об исключении, которое вступает в силу в среду в отношении единственного патента ActiveSync, подтвержденного в процессе Microsoft ITC-744, Motorola приняла превентивные меры для обеспечения того, чтобы наши ведущие смартфоны оставались доступными для потребителей в США, — заявила Motorola. — Мы уважаем ценность интеллектуальной собственности и ожидаем того же от других компаний».

Следующие устройства Motorola подпадают под действие постановления ITC: Motorola Atrix, Backflip, Bravo, Charm, Cliq, Cliq 2, Cliq XT, Defy, Devour, Droid 2, Droid 2 Global, Droid Pro, Droid X, Droid X2, Flipout, Flipside, Spice и Xoom.

Ars также получил заявление от заместителя главного юрисконсульта Microsoft Дэвида Ховарда:

«Microsoft подала этот иск только после того, как Motorola прекратила лицензировать нашу интеллектуальную собственность, но продолжила использовать наши изобретения в своих продуктах… К сожалению, мы были вынуждены прибегнуть к судебным действиям, но решение для Motorola по-прежнему заключается в лицензировании нашей интеллектуальной собственности по рыночным ценам, как это уже сделали большинство других производителей Android».

В настоящее время между двумя компаниями также ведутся другие дела, например, Motorola, в частности, пытается добиться запрета на импорт Xbox 360 в рамках другого патентного спора.