Носимая технология Google X — это не iPod Nano, а дисплей с выводом информации на лобовое стекло (очки)

Google Goggles приобретает новый смысл

Сегодня The New York Times передала общеизвестную среди некоторых членов сообщества Google тайну: компания работает над носимыми технологиями в своей секретной лаборатории Google X, расположенной за пределами кампуса. Однако технология, о которой мы слышали, не относится к типу наручных часов, как описано (хотя мы были бы удивлены, если бы Google не работал над этой технологией тоже):

За последний год Apple и Google тайно начали работать над проектами, которые станут носимыми компьютерами. Их главная цель: продать больше смартфонов. (В случае Google, больше проданных смартфонов означает больше просмотренной рекламы.)

В секретных лабораториях Google X исследователи работают над периферийными устройствами, которые — прикрепленные к вашей одежде или телу — будут передавать информацию обратно на смартфон Android.

Люди, знакомые с работой в лаборатории, говорят, что Google нанял инженеров-электронщиков из Nokia Labs, Apple и инженерных университетов, специализирующихся на крошечных носимых компьютерах.

В то время как Apple, возможно, сосредоточена на часах, похожих на iPod Nano, Google, похоже, продвигается вперед в области дисплеев с выводом информации на лобовое стекло. Мы первыми сообщили, что известный специалист по носимым устройствам Ричард ДюВол перешел из Apple в Google в июне. Его исследования сосредоточены на носимых дисплеях с выводом информации на лобовое стекло (HUD).

Реклама — прокрутите ниже, чтобы увидеть больше контента

Его диссертация была посвящена «Очкам памяти» — дисплею с выводом информации на лобовое стекло, сфокусированному на проблемах, связанных с технологией поддержки носимой памяти. Это включало аппаратные и программные архитектуры, а также человеко-компьютерное взаимодействие с низким уровнем внимания для носимых вычислений, включая использование подсознательных визуальных подсказок для поддержки памяти в нужный момент.

Наш источник сообщает, что именно это разрабатывает Google. Они находятся на поздних стадиях прототипирования носимых очков, которые похожи на очки с толстой оправой, которые носят «обычные люди». Однако они предоставляют дисплей с компьютерным интерфейсом, отображаемым перед глазами. На дужках очков есть несколько кнопок, но в остальном их можно принять за обычные очки. Кроме того, мы не уверены в используемой здесь технологии, но, вероятно, это прозрачный LCD или AMOLED дисплей, подобный тому, что продемонстрирован ниже:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=M6YQiKmDWpI]

Кроме того, мы слышали, что это устройство не является «периферийным устройством Android», как заявили в NYT. По словам нашего источника, оно связывается напрямую с облаком через IP. Хотя «Google Goggles» могут использовать интернет-соединение телефона через Wi-Fi или Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением.

Сценарий использования — дополненная реальность, которая будет связана со службами определения местоположения Google. Пользователь может перемещаться, получая информацию, появляющуюся на дисплее — в стиле «Терминатора» — на основе предпочтений, местоположения и информации Google.

Следовательно, эти устройства, вероятно, подключаются к Интернету и имеют GPS. Они также, вероятно, работают под управлением версии Android.

Вице-президент Google Мариса Майер недавно обсуждала с Джейсоном Кинкейдом темы о случайных встречах и местоположении еще в мае:

[vodpod id=Video.9929744&w=650&h=400&fv=%26amp%3BembedCode%3DUzNDJoMjpzR4v5RcbxsAczC071d3QOq1]

Это стало бы отличным дополнением к этой системе. Вместо фактического ввода, эта система могла бы просто получать информацию по мере ее доступности и выводить ее на экран, когда информация нужна.

Мы не знаем дату выпуска этого нового устройства, но мы знаем, что соучредитель Google Сергей Брин тесно связан с проектом, и это будет аппаратное обеспечение под брендом Google.

Представители Google не смогли прокомментировать слухи и предположения.